ルー不使用!豆乳のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ブラッコリー
- 1/3房
- ツナ
- 1缶
- 水
- 800ml
- 豆乳
- 200ml
- コンソメ
- 2個
- 白味噌
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 米粉
- 50g
作り方
-
- 1
- 水にじゃがいも、人参、玉ねぎ、ブロッコリーを入れ煮ます。
ブラッコリーは火が通ってきたら取り出します。
-
- 2
- 1にコンソメ、ツナを入れさらに煮ます。コンソメが溶けたら白味噌を溶かします。
米粉に豆乳を混ぜたものを鍋に入れます。
-
- 3
- ブロッコリーを戻し、塩コショウで味付けし、よく混ぜたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません