カニカマ入りニラ卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるしかく
カニカマが余っていたので、ニラ玉に入れました。

材料(2人分)

2個
にら
5本くらい
カニカマ
5個くらい
ごま油
大さじ1
ねこぶだし
大さじ1
みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    ニラは洗って2〜3センチ幅にきり、カニカマはほぐしてたまごにくわえて、ねこぶだしとみりんを加えて良く混ぜます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱くなったらニラを10秒ほど炒めたら混ぜた卵液を入れます。すぐには混ぜないでください。少しふつふつと全体がしてきたらゆっくりと全体を混ぜます。
  3. 3
    塊があるくらいで固まったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼く時に混ぜすぎるとパサパサになるので、固めながらゆっくりとがいいですよ。

きっかけ

明日のお弁当につくりました。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

まるまるしかく とにかく時短! 働きながら子育てをするママの時短レシピ。 業務用スーパーなどを駆使して作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする