材料(2人分)
- 卵
- 2個
- にら
- 5本くらい
- カニカマ
- 5個くらい
- ごま油
- 大さじ1
- ねこぶだし
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ニラは洗って2〜3センチ幅にきり、カニカマはほぐしてたまごにくわえて、ねこぶだしとみりんを加えて良く混ぜます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱くなったらニラを10秒ほど炒めたら混ぜた卵液を入れます。すぐには混ぜないでください。少しふつふつと全体がしてきたらゆっくりと全体を混ぜます。
-
- 3
- 塊があるくらいで固まったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼く時に混ぜすぎるとパサパサになるので、固めながらゆっくりとがいいですよ。
きっかけ
明日のお弁当につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません