ねこぶだしでだし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるしかく
母親から送られてきたねこぶだしでだし巻き卵を作ってみました。出汁が効いて美味しくできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
ねこぶだし
小さじ2
炭酸水
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに卵、ねこぶだしを入れてよく混ぜ合わせます。そこに炭酸水を入れて軽く混ぜます。
  2. 2
    四角いフライパンにサラダ油を入れて加熱し、キッチンペーパーなどで油を全体になじませたら、卵を3回位に分けて焼いていきます。
  3. 3
    焼けてきたら好みの幅でくるくると巻いていきます。卵をフライパンに注ぎ足しながらその動作を卵がなくなるまで繰り返します。全体に火が通ったらお皿に移して、粗熱が取れたら4等分にします。

おいしくなるコツ

ねこぶだしだけで全ての味が決まります。

きっかけ

母親から送られてきて、すごく美味しい出汁だったので。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

まるまるしかく とにかく時短! 働きながら子育てをするママの時短レシピ。 業務用スーパーなどを駆使して作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/03 06:31
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする