材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ねこぶだし
- 小さじ2
- 炭酸水
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに卵、ねこぶだしを入れてよく混ぜ合わせます。そこに炭酸水を入れて軽く混ぜます。
-
- 2
- 四角いフライパンにサラダ油を入れて加熱し、キッチンペーパーなどで油を全体になじませたら、卵を3回位に分けて焼いていきます。
-
- 3
- 焼けてきたら好みの幅でくるくると巻いていきます。卵をフライパンに注ぎ足しながらその動作を卵がなくなるまで繰り返します。全体に火が通ったらお皿に移して、粗熱が取れたら4等分にします。
おいしくなるコツ
ねこぶだしだけで全ての味が決まります。
きっかけ
母親から送られてきて、すごく美味しい出汁だったので。