ねこぶだしでだし巻き卵 レシピ・作り方

ねこぶだしでだし巻き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
まるまるしかく
まるまるしかく
母親から送られてきたねこぶだしでだし巻き卵を作ってみました。出汁が効いて美味しくできます。

材料(2人分)

  • 3個
  • ねこぶだし 小さじ2
  • 炭酸水 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵、ねこぶだしを入れてよく混ぜ合わせます。そこに炭酸水を入れて軽く混ぜます。
  2. 2 四角いフライパンにサラダ油を入れて加熱し、キッチンペーパーなどで油を全体になじませたら、卵を3回位に分けて焼いていきます。
  3. 3 焼けてきたら好みの幅でくるくると巻いていきます。卵をフライパンに注ぎ足しながらその動作を卵がなくなるまで繰り返します。全体に火が通ったらお皿に移して、粗熱が取れたら4等分にします。

きっかけ

母親から送られてきて、すごく美味しい出汁だったので。

おいしくなるコツ

ねこぶだしだけで全ての味が決まります。

  • レシピID:1940019747
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
まるまるしかく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/03/03 06:31
    ねこぶだしでだし巻き卵
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る