簡単♪ 甘酒ヨーグルトゼリーとメープルココアソース レシピ・作り方

簡単♪ 甘酒ヨーグルトゼリーとメープルココアソース
  • 約1時間
michi*yu
michi*yu
砂糖控えめでメープルシロップに替えることで、ビターな大人のココアソースにしました。
ヘルシー志向な方のデザートです♪

材料(3人分)

  • 甘酒 100cc
  • 無糖ヨーグルト 100cc
  • ゼラチン 5g
  • 50cc
  • ◯ココアパウダー 大さじ1
  • ◯きび糖(白砂糖でも) 小さじ1/2
  • ◯メープルシロップ 小さじ1
  • ◯豆乳(牛乳でも) 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器にゼラチンと水を入れてよく混ぜ合わせ、電子レンジで30秒加熱する。
  2. 2 ボールに甘酒とヨーグルトを混ぜて、さらに①を加えてよく混ぜる。器に流して冷蔵庫で冷やす
  3. 3 ◯の材料でココアソースを作る。
    ココアパウダー、砂糖をよく混ぜてからメープルシロップ、豆乳を加えて混ぜ、電子レンジで30秒ほど加熱、さらによく混ぜ合わせておく
  4. 4 ゼリーが固まったら上からココアソースをかけてさらに冷やして完成

きっかけ

余っていた甘酒でギルトフリーなデザートを食べたくて考えました

おいしくなるコツ

ココアパウダーはダマにならないようにしっかり混ぜましょう。メープルシロップの効果で少し照りのあるソースが出来上がります♪

  • レシピID:1940019606
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒簡単お菓子ゼリーヨーグルトを使ったお菓子ココア
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/04/27 11:55
    簡単♪ 甘酒ヨーグルトゼリーとメープルココアソース
    食後のデザートに。
    ヘルシーで安心して食べられます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る