簡単♪ 甘酒ヨーグルトゼリーとメープルココアソース レシピ・作り方
![簡単♪ 甘酒ヨーグルトゼリーとメープルココアソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84f182b69cc06dec70f208ea1c85a9dfeadc8a4f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 甘酒 100cc
- 無糖ヨーグルト 100cc
- ゼラチン 5g
- 水 50cc
- ◯ココアパウダー 大さじ1
- ◯きび糖(白砂糖でも) 小さじ1/2
- ◯メープルシロップ 小さじ1
- ◯豆乳(牛乳でも) 大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器にゼラチンと水を入れてよく混ぜ合わせ、電子レンジで30秒加熱する。
- 2 ボールに甘酒とヨーグルトを混ぜて、さらに①を加えてよく混ぜる。器に流して冷蔵庫で冷やす
-
3
◯の材料でココアソースを作る。
ココアパウダー、砂糖をよく混ぜてからメープルシロップ、豆乳を加えて混ぜ、電子レンジで30秒ほど加熱、さらによく混ぜ合わせておく - 4 ゼリーが固まったら上からココアソースをかけてさらに冷やして完成
きっかけ
余っていた甘酒でギルトフリーなデザートを食べたくて考えました
おいしくなるコツ
ココアパウダーはダマにならないようにしっかり混ぜましょう。メープルシロップの効果で少し照りのあるソースが出来上がります♪
- レシピID:1940019606
- 公開日:2020/02/21
関連情報
![michi*yu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85862e3ebe58e4cf5eda2bf088c447c92518ddff.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/04/27 11:55食後のデザートに。
ヘルシーで安心して食べられます(^-^)
ヘルシー志向な方のデザートです♪