煮物リメイク お弁当に レンジで和風炒り卵 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 前日の煮物の残りを細かく切る。今回は鶏肉、厚揚げ、にんじん、しめじを使いました。
-
- 2
- 耐熱皿に卵を割り入れ、めんつゆとマヨネーズを加えてよく混ぜる
-
- 3
- ラップなしで②の卵を電子レンジで30秒加熱する。取り出して細かく切った煮物を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- さらに電子レンジで30秒加熱する。
-
- 5
-
- 少しずつ卵が固まってきます。電子レンジで10秒加熱→取り出して混ぜる
お好みの固さになるまでこの作業を繰り返す
-
- 6
-
- ふんわり固まってきたらお弁当用容器に入れる。
おいしくなるコツ
お弁当の彩りをよくするために煮物のにんじんを一つ残しておいて盛り付けの時に上から添えるとお弁当が華やかになります。
きっかけ
煮物をアレンジしたお弁当のおかずが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しかも電子レンジで作れるから簡単です!