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簡単!中華風餡掛け焼きそば レシピ・作り方

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まるまるしかく
簡単なのに豪華に見えるメニューです。野菜が沢山食べられるし、野菜嫌いな子供ももりもり食べました。

材料(3人分)

焼きそば
3人分
豚肉
80g
海老
80g
人参
4分の1本
キャベツ
1枚
ピーマン
1個
もやし
2分の1袋
しめじ
2分の1袋
白菜
2枚
大さじ1
塩コショウ
2つまみ位
ごま油(餡掛け用)
大さじ1
ごま油(麺用)
大さじ1、5
グリコポンとクック中華風うま塩ソース
2個
200㎖
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作り方

  1. 1
    人参、ピーマンを0.5センチの細切りにして、白菜は1センチ位の大きさに切ります。熱したフライパンにごま油を入れてしめじと豚こま肉を炒めます。
  2. 2
    半分くらい火が通ったら硬い野菜と海老、酒を入れます。1分ほど炒めたら残りの野菜を入れて全体に油が回る程度に炒めます。
  3. 3
    野菜に油が回ったら水200㎖入れて沸騰したらグリコのポンとクック中華風うま塩ソースを2個入れてよく混ぜます。野菜から出た水分で味が薄い時は塩コショウで味を整えてください。
  4. 4
    焼きそばの麺を電子レンジ500ワットで1分30秒加熱します。中が蒸された状態になります。
  5. 5
    ごま油を入れて熱したフライパンで丸く形を整えて焼きます。
  6. 6
    焼き色が着いたらひっくり返します。裏面も同じ位の焼き色をつけます。
  7. 7
    最後にお皿にもったら出来上がりです。お好みでお酢をかけて食べてください。

おいしくなるコツ

ポンとクック中華風うま塩ソースを使うと余分な調味料も要らなくて、簡単に美味しく出来上がります。とろみも勝手に付けてくれます。

きっかけ

ソース焼きそばに飽きてしまったので。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

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まるまるしかく とにかく時短! 働きながら子育てをするママの時短レシピ。 業務用スーパーなどを駆使して作ります。

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