作り方
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- 1
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- 人参、ピーマンを0.5センチの細切りにして、白菜は1センチ位の大きさに切ります。熱したフライパンにごま油を入れてしめじと豚こま肉を炒めます。
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- 2
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- 半分くらい火が通ったら硬い野菜と海老、酒を入れます。1分ほど炒めたら残りの野菜を入れて全体に油が回る程度に炒めます。
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- 3
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- 野菜に油が回ったら水200㎖入れて沸騰したらグリコのポンとクック中華風うま塩ソースを2個入れてよく混ぜます。野菜から出た水分で味が薄い時は塩コショウで味を整えてください。
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- 4
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- 焼きそばの麺を電子レンジ500ワットで1分30秒加熱します。中が蒸された状態になります。
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- 5
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- ごま油を入れて熱したフライパンで丸く形を整えて焼きます。
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- 6
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- 焼き色が着いたらひっくり返します。裏面も同じ位の焼き色をつけます。
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- 7
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- 最後にお皿にもったら出来上がりです。お好みでお酢をかけて食べてください。
おいしくなるコツ
ポンとクック中華風うま塩ソースを使うと余分な調味料も要らなくて、簡単に美味しく出来上がります。とろみも勝手に付けてくれます。
きっかけ
ソース焼きそばに飽きてしまったので。
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