材料(2人分)
- 豚スペアリブ
- 400g
- ソーダ
- 400ml
- ●醤油
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●はちみつ
- 大さじ1
- ●生姜チューブ
- 5cm
- ●にんにくチューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
- フライパンを熱しスペアリブの表面に焼き目を付ける
(中に火が通らなくても焼き色が付けばOK)
-
- 2
- ソーダを入れ沸騰したら●を入れる
(この時付け合わせの野菜やゆで卵を一緒に入れてもOK)
-
- 3
- 落とし蓋をして煮汁がドロっとしてきたら完成!
おいしくなるコツ
甘すぎてしまうこともあるので味見を忘れずに
きっかけ
ただ焼くだけでなく柔らかいスペアリブが食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません