餃子の皮で 簡単とろける♪マシュマロアップルパイ レシピ・作り方
材料(餃子の皮8枚人分)
- 餃子の皮
- 8枚
- りんごジャム(市販のジャムでも可)
- ID 1940019316 適量
- マシュマロ
- 8個
- 粉糖
- 適量
作り方
-
- 1
-
- りんごジャムはID 1940019316
の手作りジャムを使用
市販のジャムでも代用できます。
-
- 2
-
- アルミホイルの上に餃子の皮を並べる。りんごジャムをまわりに塗る。中央はマシュマロを置くのであけておきましょう。
-
- 3
-
- マシュマロは半分にカットする。カットしたものを中央にのせる。
-
- 4
- トースターで5〜6分焼く。
5分くらいから小まめに様子を見てください。皮が一気に焦げてきます。
-
- 5
- トースターから取り出して粉糖をまぶす。
-
- 6
-
- レーズンをのせても美味しかったです♪
きっかけ
子どもと簡単にできるおやつ作りがしたくて♪
一度食べたら止まりません♡