もやし炒め卵乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるしかく
材料がなくて、考えました。

材料(3人分)

もやし
1袋
しめじ
2分の1袋
伝説のすた丼の素
大さじ2
水溶き片栗粉
適量
2個

作り方

  1. 1
    もやしを水洗いし、熱したフライパンにサラダオイルを入れてしめじを入れて炒めます。1分くらい炒めたらもやしを加えて炒めます。
  2. 2
    私は今回これを使いました。伝説のすた丼のタレ。野菜炒めも美味しく作れます。
  3. 3
    大さじ2入れたら全体にからませ、水溶き片栗粉でとろみを付けます。とろみを付けることで、もやしから余分な水分が出なくなります。
  4. 4
    卵を2個分炒り卵にします。
  5. 5
    もやし炒めに卵をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

伝説のすた丼のタレを使うと、たくさんの調味料を入れるよりも美味しくなります。水溶き片栗粉でもやしの水分が出なくなるようにすると味が安定します。

きっかけ

もやしが安かったので使いました

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやししめじ

このレシピを作ったユーザ

まるまるしかく とにかく時短! 働きながら子育てをするママの時短レシピ。 業務用スーパーなどを駆使して作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする