材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 2分の1袋
- 伝説のすた丼の素
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- もやしを水洗いし、熱したフライパンにサラダオイルを入れてしめじを入れて炒めます。1分くらい炒めたらもやしを加えて炒めます。
-
- 2
-
- 私は今回これを使いました。伝説のすた丼のタレ。野菜炒めも美味しく作れます。
-
- 3
-
- 大さじ2入れたら全体にからませ、水溶き片栗粉でとろみを付けます。とろみを付けることで、もやしから余分な水分が出なくなります。
-
- 4
-
- 卵を2個分炒り卵にします。
-
- 5
-
- もやし炒めに卵をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
伝説のすた丼のタレを使うと、たくさんの調味料を入れるよりも美味しくなります。水溶き片栗粉でもやしの水分が出なくなるようにすると味が安定します。
きっかけ
もやしが安かったので使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません