アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ピーマンとこんにゃくの甜麺醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるしかく
ご飯にも酒の肴にも合う味付けです。

材料(2人分)

ピーマン
3個
つきこんにゃく
150g
豚ひき肉
50g
甜麺醤
中サジ1
オイスターソース
中サジ2分の1
醤油
中サジ1
鳥ガラスープ
小さじ1
大さじ2
にんにくチューブ
1センチ
生姜チューブ
1センチ
ねぎ塩チューブ
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つきこんにゃくと同じぐらいのサイズにピーマンを切ります。
  2. 2
    フライパンに豚ひき肉を入れて炒めます。そこににんにくチューブ1センチ、生姜チューブ1センチ、ねぎ塩チューブ1センチを入れて香りが出るまで炒めます。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったらこんにゃくを加えて炒め合わせます。そこに甜麺醤、酒、オイスターソース、鳥ガラスープ、醤油を加えて炒めます。
  4. 4
    最後にピーマンを入れて軽く炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

最初にこんにゃくを炒めることであくと水分を飛ばします。そうするとこんにゃくにも味がしみます。

きっかけ

こんにゃくが余っていたので、美味しく食べる方法を考えました。

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

まるまるしかく とにかく時短! 働きながら子育てをするママの時短レシピ。 業務用スーパーなどを駆使して作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする