アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のマジックソルトガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるしかく
ご飯のお供にも、お酒のおつまみにも最適です。

材料(2人分)

牡蠣
1パック
ブロッコリー
4分の1房
オリーブオイル
大さじ2
マジックソルトガーリック味
適量
片栗粉
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣を水で洗い、キッチンペーパーで水気をよく拭き取ります。ポリ袋に入れます。そこに酒を大さじ1入れてまぶします。
  2. 2
    そこに片栗粉を全体に馴染む程度に入れてもみ込み、オリーブオイルを入れて温めたフライパンで両面に焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3
    みりん、マジックソルトガーリックを使って味を整えて、茹でおいたブロッコリーを加えて炒め合わせます。
  4. 4
    味見して、塩気が足りない時はマジックソルトガーリックをたしてください。全体に火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

マジックソルトガーリックを使うことでハーブとガーリックの風味がついて、牡蠣の生臭さもなく美味しく食べられます。

きっかけ

娘が牡蠣好きで、鍋物以外でも食べたいとのリクエストがあって考えました。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
牡蠣ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

まるまるしかく とにかく時短! 働きながら子育てをするママの時短レシピ。 業務用スーパーなどを駆使して作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする