いかとキャベツとまいたけのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 160g
- キャベツ
- 6枚
- いか
- 2ハイ
- にんにく
- 1かけ
- まいたけ
- 100g
- 赤唐辛子
- 1本
- アンチョビフィレ
- 1枚
- 塩
- 本文参照
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切りにする。
赤唐辛子は半分に切って種を取り出す。
-
- 2
- アンチョビフィレは細かくたたく。
-
- 3
- キャベツは一口大に切る。
-
- 4
- いかは下処理をして背ワタや皮をとりのぞき、食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- まいたけは食べやすい大きさにちぎる。
-
- 6
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
残りが2分半になったらキャベツを加えて一緒にゆでる。
-
- 7
- フライパンに油と1を入れて熱して、香りがしてきたら2と4を加える。
-
- 8
- いかの色が半分くらい変わってきたら5を加えて炒め合わせ、6のゆで汁おたま1杯を加える。
-
- 9
- ゆであがった6をざるにあげて湯を切り、8に加えて炒め合わせる。
-
- 10
- 全体がなじんだら器に盛りこしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません