材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- すし酢
- 小さじ1/2
- まぐろの刺身
- 2~3切れ
- サーモンの刺身
- 2~3切れ
- アボカド
- 1/2個
- 刻みのり
- 2つまみ
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- みりんとしょうゆをよく混ぜる。
-
- 2
- 刺身は一口大のぶつ切りにし、1で和えて冷蔵庫で1時間~一晩なじませる。
-
- 3
- アボカドはさいの目に切る。
-
- 4
- ごはんにすし酢を混ぜる。
-
- 5
- 汁けを切った2と3と刻みのりを和える。
-
- 6
- 器に4を盛り、5をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お刺身の漬け込み時間は調理時間に含まれていません。