アプリで広告非表示を体験しよう

漬けまぐろサーモンアボカド丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
あまったお刺身でおいしい丼に。
お刺身の漬け込み時間は調理時間に含まれていません。

材料(1人分)

ごはん
1膳分
すし酢
小さじ1/2
まぐろの刺身
2~3切れ
サーモンの刺身
2~3切れ
アボカド
1/2個
刻みのり
2つまみ
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みりんとしょうゆをよく混ぜる。
  2. 2
    刺身は一口大のぶつ切りにし、1で和えて冷蔵庫で1時間~一晩なじませる。
  3. 3
    アボカドはさいの目に切る。
  4. 4
    ごはんにすし酢を混ぜる。
  5. 5
    汁けを切った2と3と刻みのりを和える。
  6. 6
    器に4を盛り、5をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
アボカドサーモンマグロ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする