アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
優しい味で美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

かぼちゃ
1/8カット
玉ねぎ
1/3個
人参
2/3本
鶏胸肉
1枚
500ml
豆乳
200ml
固形コンソメ
1個
白味噌
大さじ1
米粉
大さじ4〜5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に人参とかぼちゃ、玉ねぎ、水を入れ柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    鶏胸肉はフライパンで皮を下にして両面焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3
    鶏胸肉は1に入れ火が通るまで煮込んだら、コンソメ、味噌を溶かして煮ます。
  4. 4
    米粉に豆乳を入れダマにならないように混ぜます。
  5. 5
    4を3の鍋に入れ、とろみがついたら完成。

きっかけ

かぼちゃが余っていたので作りました。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/08 08:28
かぼちゃを美味しく食べれました!
のりたまま
よかったです♡レポートありがとうございます♡
2019/12/15 16:27
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
レポート嬉しいです! ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする