材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 生姜
- ひとかけ
- ニンニク
- ひとかけ
- ナス
- 1本
- トマト
- 1個
- ツナ
- 1缶
- 油
- 大さじ1
- 水
- 800ml
- カレーパウダー
- 小さじ2
- コンソメ
- 2個
- 塩
- 小さじ1
- ココアパウダー
- 小さじ1.5
- 中濃ソース
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 米粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいもとにんじんは500mlの水で茹でておきます。
-
- 2
- 鍋に油を入れニンニク、生姜、玉ねぎを炒めます。
そこにトマト、ナスも入れ軽く炒めたら1のじゃがいもとにんじんを茹で汁ごと入れます。
ツナ、水300ml、コンソメを入れ煮ます。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったらカレー粉、中濃ソース、砂糖、ココアパウダーを入れ煮ます。
-
- 4
- ボウルに米粉を入れ3の煮汁だけとり、泡立て器などでよく混ぜて3に少しずつ入れトロミをつけます。最後にしょうゆと塩を入れ味を調え完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません