材料(3~4人分)
- エビ
- 1パック
- ★塩
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- たまご
- 2個
- 油
- 大さじ1
- 竹輪
- 2本
- たまねぎ
- 1/2個
- 細ネギ
- 5~6本
- 水切りした木綿豆腐
- 1/2丁
- ◎マヨネーズ
- 大さじ2~3
- ◎ケチャップ
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 1つまみ
- ◎塩コショウ
- 少々
- ◎チューブ入りニンニク
- 1押し
作り方
-
- 1
- エビの殻をむき背ワタを取り、★の材料をかけて手でもむ
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- 2
- 流水でしっかり洗い流し、水気をふき取る
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- 3
- 玉葱とちくわを一口大の乱切りしてネギを3㎝くらいに切り、豆腐を1口代の角切りにする
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- 4
- ◎の調味料を混ぜておく
-
- 5
- フライパンに油を入れて熱し、といた玉子を一気に入れブクブクなりだしたら火を止め大きくかき混ぜ取り出す
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- 6
- 豆腐をフライパンに並べて焼き色を付け、玉葱・竹輪を炒める
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- 7
- エビを加えて炒める
-
- 8
- 4の調味料とネギを入れて軽く炒め合わせる
おいしくなるコツ
お家にある野菜でイロイロ試してもいいかもです
きっかけ
カサを増したくって色々混ぜてみた
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