アプリで広告非表示を体験しよう

大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
本格的で美味しいです。

材料(4人分)

さつまいも
中3〜4本
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもをよく洗い乱切りにします。5分ほど水にさらしておきます。
  2. 2
    耐熱皿にのせラップをかけ5分レンジで加熱します。
  3. 3
    キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り油で5分間揚げます。レンジで加熱しているのでカラッと揚がればOKです!
  4. 4
    鍋に全ての調味料を合わせたら火にかけます。
  5. 5
    ブクブクブクっとなったらさつまいもを一気に加えます。
  6. 6
    タレをよくからめます。後は照りが出れば完成です!あまり火を通しすぎると焦げてきますので気をつけて!
  7. 7
    仕上げに黒ごまをふりかければ出来上がり!

きっかけ

さつまいもが余ったので作りました。

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする