材料(4人分)
- さつまいも
- 中3〜4本
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもをよく洗い乱切りにします。5分ほど水にさらしておきます。
-
- 2
- 耐熱皿にのせラップをかけ5分レンジで加熱します。
-
- 3
- キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り油で5分間揚げます。レンジで加熱しているのでカラッと揚がればOKです!
-
- 4
- 鍋に全ての調味料を合わせたら火にかけます。
-
- 5
- ブクブクブクっとなったらさつまいもを一気に加えます。
-
- 6
- タレをよくからめます。後は照りが出れば完成です!あまり火を通しすぎると焦げてきますので気をつけて!
-
- 7
- 仕上げに黒ごまをふりかければ出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません