材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 3個
- セロリ
- 1本
- トマト湯むきしたもの
- 1個
- ニンニク
- ひとかけ
- 鶏胸肉
- 1枚
- カレー粉
- 小さじ2くらい
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- コンソメ
- 2個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ5
- 水
- 800ml
- ウスターソース
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクを先に入れてから焦がさないように炒め、玉ねぎを入れ中〜弱火で透き通ってくるまで炒める。
-
- 2
- 人参、じゃがいもを追加して炒めます。
セロリ、トマトを追加。鶏肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
- 3
- カレー粉をまぶして良く炒める。
-
- 4
- 水とコンソメ、ウスターソース、砂糖、塩を入れて、蓋をして20分ほど弱火でにこむ。
-
- 5
- 最後に4をスープだけとり、小麦粉を溶かして、4に少量ずつ入れ、カレーにとろみがついたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません