材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- おろし生姜
- ひとかけ
- おろしニンニク
- ひとかけ
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大にカットして、おろし生姜、おろしニンニク、調味料を全て合わせたものに漬け込みます。
-
- 2
- 30分以上漬け込んだら、小麦粉、片栗粉を合わせ、鶏むね肉の表面につけます。
-
- 3
- フライパンに油を入れ蓋をしながら中まで火を通しながら焼いたら完成。
おいしくなるコツ
最後に蓋を開けて焼くと表面がベタっとしないです。
きっかけ
鶏むね肉が余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません