アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で鯛めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
鯛とご飯がよく合いますよ。

材料(6人分)

鯛のアラ
1匹分
3合分
みりん
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
生姜の千切り
ひとかけ
だし昆布
3センチ
昆布つゆ
大さじ2/3
顆粒だし
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛はウロコ等を処理して塩をふり、焼く(今回は鯛のアラを使用)
  2. 2
    釜にといだお米、水、調味料、生姜を入れ、だし昆布、焼いた鯛を乗せ炊飯器のスイッチON
  3. 3
    炊き上がったら、昆布、鯛を出して鯛の身をほぐし、身をごはんに混ぜて完成

きっかけ

鯛が余ったので作りました。

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
ごはんのおもてなし料理鯛めし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする