いわしの蒲焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
ご飯によく合いますよ

材料(4人分)

いわしの開き
8枚
片栗粉
大さじ2くらい
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ2
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    油以外の調味料は混ぜ合わせます。
    いわしの両面に片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに油を入れいわしを焦げ目がつくまで両面焼きます。
    両面焼けたら1の合わせ調味料を入れ絡ませながら焼いたら完成。

おいしくなるコツ

お好みでご飯の上にのせると美味しいです。

きっかけ

いわしが好きで作りました。

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
いわしごはんのおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする