材料(4人分)
- いわしの開き
- 8枚
- 片栗粉
- 大さじ2くらい
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油以外の調味料は混ぜ合わせます。
いわしの両面に片栗粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンに油を入れいわしを焦げ目がつくまで両面焼きます。
両面焼けたら1の合わせ調味料を入れ絡ませながら焼いたら完成。
おいしくなるコツ
お好みでご飯の上にのせると美味しいです。
きっかけ
いわしが好きで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません