材料(6~8人分)
- 強力粉
- 400g
- 砂糖
- 30g
- ベーキングパウダー
- 大さじ2
- ゆで素麺
- 400g
- 甘納豆
- 60g
- 牛乳
- 180㏄
- 豆腐
- 40g
作り方
-
- 1
- 素麺を細かく切るかつぶす
-
- 2
- ボウルに牛乳以外を入れて混ぜる
-
- 3
- 牛乳をは2/3くらい加え混ぜひとまとまりになるまで牛乳を足す
-
- 4
- 6~8個に分けてナマコ型に整えて天板にのせる
-
- 5
- ラップをかけて10分ほど置く
-
- 6
- 200度のオーブンで25~30分焼く
おいしくなるコツ
お豆はお好みでもっと増やしても〇
きっかけ
素麺パンのアレンジ考えた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません