カレーの付け合わせに☆きゅうりとパクチーのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- きゅうり
- 2本
- パクチー
- 1〜2枝
- グリーンキウイ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- 【A】レモン汁
- 大さじ1
- 【A】はちみつ又は砂糖
- 大さじ1
- 【A】オリーブオイルオイル
- 大さじ1
- 【A】ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは、薄く輪切りにし、塩もみしておく。5分程度おいたら、きゅうりから出た水気をよく絞る。
-
- 2
- パクチーは2-3mm幅に、キウイは皮をむき薄いイチョウ切りにする。【A】の調味料を合わせておく。
-
- 3
- 全ての材料、【A】を、混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
常備菜にもおすすめです。
きっかけ
スパイシーなカレーに、福神漬けの代わりにピクルス風の漬物を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません