作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、芽を取り乱切りにしたら軽く水にさらします。
人参は1本を乱切りにし、1本はすりおろします。
鍋に水を500ml入れ乱切りにした人参とジャガイモを煮ます。
-
- 2
- フライパンに油、生姜と玉ねぎを入れ少し茶色くなるまで炒めます。
そこにみじん切りにしたセロリ、りんごを加え、さらに鶏ひき肉、すりおろした人参を入れ炒めます。
-
- 3
- 2に火が通ったら小麦粉を入れよく混ぜます。
-
- 4
- 1の鍋に残りの水、3の具材、ナス、コンソメ、カレー粉、しょうゆ、ウスターソースを入れとろみがつくまで混ぜながら煮たら完成。
きっかけ
カレーの油っぽさが苦手なので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません