チャチャと☆茶そばサラダポット☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
OLIVEmm
キャンプ、バーベキュー等アウトドアに!クーラーボックスにキンキンに冷えたドリンクと一緒に持って行きたい一品です。もちろんホームパーティーにも‼︎

材料(2〜4人分)

茶そば(乾麺)
80g
ごま油
大1
1/2個
砂糖
小1/2
きゅうり
1/2本
プチトマト
3個
ツナ缶
40g
カニカマ
40g
天かす
大2
三つ葉
適宜
焼きのり
適宜
すりゴマ
大1/2
青じそドレッシング
好きなだけ
チューブわさび
好みで

作り方

  1. 1
    卵と砂糖を混ぜ、油を薄くひいたフライパンで薄焼き卵を作る 。粗熱がとれたら錦糸卵にする。
  2. 2
    きゅうりは千切り。プチトマトはヘタを取り、1/2なカット。キッチンペーパーで水分を取る。
  3. 3
    カニカマはほぐし、三つ葉はザク切り。
  4. 4
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定の時間40〜60秒手前でザルにあけ、流水で洗う。
  5. 5
    ⑷の水気を切り、ごま油大1を絡めておく。
  6. 6
    ガラス製のボトルジャーを用意する。
  7. 7
    ⑹へ彩り良く順に、茶そば・カニカマ・きゅうり・ツナ・すりゴマ・プチトマト・錦糸卵・焼きのり・天かす・三つ葉をのせ、蓋をして冷やしておく。
  8. 8
    食べる直前、大きめの器に取り出し、青じそドレッシングで和えて取り分ける。好みでワサビを添えると、大人の味に大変身です(^^)

おいしくなるコツ

各材料は、水気をしっかり取る事によって水っぽくならずに、美味しく頂けます。

きっかけ

家族、友人とのバーベキューであっさりしたサラダ風の物を❗️と考えてみました。

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
ジャーサラダ

このレシピを作ったユーザ

OLIVEmm 日々家族のために、野菜をふんだんに取り入れたお手軽料理を作っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする