おからと豆腐のりんごパン レシピ・作り方

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かば蔵
りんごのいい香り~

材料(多人分)

りんご
大きいの1個
豆腐
1丁
200g
おからパウダー
100g
小麦粉
420g
砂糖
大さじ5
あわ粉
100g
片栗粉
60g
ベーキングパウダー
大さじ2
重曹
小さじ1

作り方

  1. 1
    りんごを細かめに切る
    (いちょう切りの半分よりちょっと小さめ位)
  2. 2
    材料のおからパウダーから下をボウルに入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる
  3. 3
    2にりんごと水を半分くらいと豆腐を潰して加える
  4. 4
    ヘラで練らないように切り混ぜる
  5. 5
    粉が残っていれば水を加減して加える
  6. 6
    大きいスプーン2個で生地をまとめて天板にのせる
  7. 7
    180度のオーブンで25分焼く

おいしくなるコツ

水分は豆腐でかなり違います 生地がだらけない位の水分量です

きっかけ

ちょっと古くなってきたりんごの消費に

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子食物繊維の多い食品の料理その他の焼き菓子その他の菓子パン
関連キーワード
簡単 おやつ ヘルシー 手抜き
料理名
パン

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