材料(多人分)
- りんご
- 大きいの1個
- 豆腐
- 1丁
- 水
- 200g
- おからパウダー
- 100g
- 小麦粉
- 420g
- 砂糖
- 大さじ5
- あわ粉
- 100g
- 片栗粉
- 60g
- ベーキングパウダー
- 大さじ2
- 重曹
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- りんごを細かめに切る
(いちょう切りの半分よりちょっと小さめ位)
-
- 2
- 材料のおからパウダーから下をボウルに入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる
-
- 3
- 2にりんごと水を半分くらいと豆腐を潰して加える
-
- 4
- ヘラで練らないように切り混ぜる
-
- 5
- 粉が残っていれば水を加減して加える
-
- 6
-
- 大きいスプーン2個で生地をまとめて天板にのせる
-
- 7
- 180度のオーブンで25分焼く
おいしくなるコツ
水分は豆腐でかなり違います
生地がだらけない位の水分量です
きっかけ
ちょっと古くなってきたりんごの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません