焼かない!簡単チョコタルト♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 バターを常温に戻します(指で潰せる硬さまで)
- 2 ビスケットをジップロックなどに入れ細かく砕きます!
-
3
2に1を入れ良く揉みなじませます。
だんだんまとまって来ますので根気よく! -
4
出来上がったものをタルト型に入れ
スプーンなどで底とサイドに敷き詰め
押し付けるように固め
冷蔵庫で2時間ほど固めます -
5
チョコレートを細かく刻み
フライパンに生クリームを入れて少し沸騰したら火を止め
チョコレートを溶かします。
焦がさないように気をつけて下さいね! -
6
5を4に流し入れて固まる前に
スプーンなどで平たくチョコを形成します!
そのまま冷蔵庫で2時間ほど固め完成です! - 7 あとはお好みでイチゴで飾り付け粉砂糖を振り完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タルト型は底の取れるタイプをご使用下さい。
簡単なのにお店で買ったような出来なので記念日や誕生日に☆