さっぱりレモン風味♪クレソンと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
シンプルな味付けがクレソンの風味を引き立てます♪豚肉とも好相性です!

材料(2人分)

クレソン
1/2ワ
豚こま切れ肉
160g
にんにく
1/2かけ
小さじ1/4
こしょう
少々
レモン
1/4個
オリーブ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    クレソンは葉と軸に分け、それぞれ3㎝長さくらいに切る。
  3. 3
    豚肉は塩をふってもんでおく。
  4. 4
    フライパンに油と1を熱して、香りがしてきたら3を加えて両面に焼き色がつくまで炒める。
  5. 5
    2の軸の方を加えて炒め合わせ、豚肉の色が完全に変わったら2の葉を加えて20~30秒ほど炒め、火を止める。
  6. 6
    レモンを絞って回し加えたらざっと和え、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
クレソン豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする