さっぱりレモン風味♪クレソンと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- クレソンは葉と軸に分け、それぞれ3㎝長さくらいに切る。
-
- 3
- 豚肉は塩をふってもんでおく。
-
- 4
- フライパンに油と1を熱して、香りがしてきたら3を加えて両面に焼き色がつくまで炒める。
-
- 5
- 2の軸の方を加えて炒め合わせ、豚肉の色が完全に変わったら2の葉を加えて20~30秒ほど炒め、火を止める。
-
- 6
- レモンを絞って回し加えたらざっと和え、器に盛ってこしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません