余った漬物の汁入り酢豚 レシピ・作り方

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ユナミ
漬物の汁と酢豚のタレがよく合って美味しいです。

材料(4人分)

豚肩ロース
300gくらい
下味 しょうゆ
小さじ2
下味 酒
小さじ2
豚肉用 片栗粉
大さじ2くらい
人参
1本
ピーマン
3個
玉ねぎ
1個
小さじ1
調味料
✳️しょうゆ
大さじ2/3
✳️漬物の汁
大さじ2
✳️酢
大さじ3
✳️砂糖
大さじ2
✳️みりん
大さじ1
✳️酒
大さじ2
✳️ケチャップ
大さじ2
✳️水
大さじ2
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大にカットし、下味用のしょうゆ、酒を入れて1時間以上漬け込みます。
  2. 2
    人参は乱切りにして下ゆでします。
    1に片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れ豚肉を焼いていきます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら取り出して、玉ねぎ、ピーマン、人参を炒めます。
    野菜に火が通ってきたら先ほどの豚肉を入れ炒めます。
  4. 4
    調味料を先ほどのフライパンに入れ軽く煮ます。
    沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉を入れて混ぜ、再び火をつけて全体にとろみがついたら完成です。

きっかけ

豚肉を買ったので作りました。

公開日:2019/03/10

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カテゴリ
酢豚低カロリーおかず簡単豚肉料理お弁当のおかず全般

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