節約料理 なすのツナはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi&Beni 0018
なすとツナでボリュームのあるフライにしました
みんながつくった数 2

材料(1人分)

なす
1本
ツナ缶
1/2缶
小麦粉
適量
パン粉
適量
付け合わせ ブロッコリー
1/4個

作り方

  1. 1
    なすを3センチぐらいの輪切りにして、半分の厚さて切り込みを入れる

    切り込みは、1センチ、切らずに残しておく
  2. 2
    なすの切り込みした内側に小麦粉をつける
  3. 3
    ツナ缶の油をきって、ツナをなすに詰める
  4. 4
    なすに溶いた小麦粉、パン粉をつける
  5. 5
    170度の油で4分、裏返しながら、揚げる
  6. 6
    付け合わせのブロッコリー茹でる

きっかけ

なすとツナで、ボリュームある料理を作りたかった

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
なす全般300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

michi&Beni 0018 母と私の毎日の食事を投稿しています。いつもある材料と調味料で簡単にできる家庭料理です。分量をたしかめながら、みなさんのレポートからレシピのヒントをもらって、すてきなレシピにしていきたいと思っています。よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/12 20:40
美味しく出来ました! またリピします!
RAM2324
レポートありがとうございます。 きれいで美味しそうです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする