りんごの甘露煮 レシピ・作り方
![りんごの甘露煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63f8843603592cce1d1e6b71842ee5b877495fbc.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- りんご 1個
- 砂糖 80g
- オレンジキュラソー 大さじ1
作り方
- 1 りんごは皮をむいていちょう切りにする。
- 2 鍋にりんごと砂糖、オレンジキュラソーを入れ、弱火で20〜30分程煮る。
きっかけ
風邪ひきさんに食べさせてあげようと思って。
おいしくなるコツ
りんごは無農薬であれば、皮を剥かなくてもいいです。 キュラソーはレモン汁の代わりに使用したので先に入れました。 香りを残したい場合は仕上げに加えてください。
- レシピID:1940015658
- 公開日:2019/02/09
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- りんごの甘露煮
![ふじ子。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398f90887b582cc8fcd14bab6bf4ff08b933268.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/02/10 19:27オレンジキュラソーがすごくいいです☆りんご1個でできるのも嬉しいです!