りんごの甘露煮 レシピ・作り方

りんごの甘露煮
  • 約30分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
りんご一個分の分量です。

材料(2〜3人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 80g
  • オレンジキュラソー 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいていちょう切りにする。
  2. 2 鍋にりんごと砂糖、オレンジキュラソーを入れ、弱火で20〜30分程煮る。

きっかけ

風邪ひきさんに食べさせてあげようと思って。

おいしくなるコツ

りんごは無農薬であれば、皮を剥かなくてもいいです。 キュラソーはレモン汁の代わりに使用したので先に入れました。 香りを残したい場合は仕上げに加えてください。

  • レシピID:1940015658
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
フルーツ 簡単 便利 作り置き
料理名
りんごの甘露煮
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/02/10 19:27
    りんごの甘露煮
    オレンジキュラソーがすごくいいです☆りんご1個でできるのも嬉しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る