梅がゆ レシピ・作り方

梅がゆ
  • 約30分
  • 100円以下
ふじ子。
ふじ子。
生米から作る方法です。

材料(1人分)

  • 200cc
  • 無洗米 大さじ2
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 鍋に材料を入れて、中火〜弱火で20分煮る。

きっかけ

風邪引いたので。

おいしくなるコツ

梅は後で入れてもいいです。

  • レシピID:1940015632
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
和食 簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
梅がゆ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る