めかぶと梅の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
飲み過ぎた翌朝に・・・簡単だけど、胃にしみます。

材料(1人分)

ごはん
1膳分
味付けめかぶ
1パック
だしのもと
小さじ1/2
250㏄
梅干し
1個
大さじ1
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水とだしのもとを入れて火にかける。
    沸いてきたら酒とめかぶを加えて1分くらい煮たてる。
  2. 2
    ごはんと塩を加えてさらに3~4分煮る。
  3. 3
    種を取って手でつぶした梅干しを加えてさっとひと煮たちさせたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/02/03

関連情報

カテゴリ
梅干し雑炊めかぶ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする