材料(2人分)
- セロリの葉
- 1~2本分
- 卵
- 2個
- ごはん
- 2膳分
- 白ごま
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- セロリの葉はみじん切りにする。
-
- 2
- 卵は塩とみりんを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して2を流しいれて手早くかき混ぜ、炒り卵を作ってとりだす。
-
- 4
- 同じフライパンンにごま油を熱して1を炒める。
-
- 5
- 全体がしんなりしてきたら酒としょうゆを加えて余計な水分がなくなるまで炒める。
-
- 6
- ごはんに3と5をさっくりと混ぜて器に盛り、ごまをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません