アプリで広告非表示を体験しよう

トマトジュースで大豆カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
大豆がたっぷりで、あっさりしておいしいですよ。

材料(4人分)

大豆水煮
150gくらい
ツナ缶
1缶
にんじん
1本
たまねぎ
1個
700ml
トマトジュース
200ml
ウスターソース
大さじ2
固形コンソメ
2個
小さじ2/3
小麦粉
大さじ5
カレーパウダー
小さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に人参、たまねぎ、水を入れて火にかけます。にんじんに火がとおってきたら、大豆、ツナ缶(油切る)、コンソメ、トマトジュースを入れて煮ます。
  2. 2
    ひと煮たちしたら、ウスターソース、塩、砂糖、カレーパウダーを入れます。
  3. 3
    小麦粉を器にいれ、2のスープを少しづつ加えながら泡だて器でまぜだまがなくなるまで混ぜます。
  4. 4
    3を2に加えとろみがついたら完成です。

おいしくなるコツ

ケチャップやお好みソースを入れてもまろやかでおいしいです。

きっかけ

カレーパウダーが余っていたので作りました。

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー低カロリーおかずその他の大豆・豆腐野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする