材料(4人分)
- 大豆水煮
- 150gくらい
- ツナ缶
- 1缶
- にんじん
- 1本
- たまねぎ
- 1個
- 水
- 700ml
- トマトジュース
- 200ml
- ウスターソース
- 大さじ2
- 固形コンソメ
- 2個
- 塩
- 小さじ2/3
- 小麦粉
- 大さじ5
- カレーパウダー
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に人参、たまねぎ、水を入れて火にかけます。にんじんに火がとおってきたら、大豆、ツナ缶(油切る)、コンソメ、トマトジュースを入れて煮ます。
-
- 2
- ひと煮たちしたら、ウスターソース、塩、砂糖、カレーパウダーを入れます。
-
- 3
- 小麦粉を器にいれ、2のスープを少しづつ加えながら泡だて器でまぜだまがなくなるまで混ぜます。
-
- 4
- 3を2に加えとろみがついたら完成です。
おいしくなるコツ
ケチャップやお好みソースを入れてもまろやかでおいしいです。
きっかけ
カレーパウダーが余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません