アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の切り干し煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
里芋と切り干し大根がよく合って美味しいです

材料(3人分)

さといも
3~4個
きりぼし
2/3袋
600ml
めんつゆ
おおさじ3
しょうゆ
おおさじ1
みりん
おおさじ2
おおさじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻す。里芋は皮を剥き、お好みの大きさにする
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら、戻して水を絞った切り干し大根と里芋とを入れる。
  3. 3
    醤油、みりん、酒、めんつゆを入れて、10分中火で煮込んだら完成!

きっかけ

里芋が余ったので作りました

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物お弁当のおかず全般切り干し大根里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする