チーズの梅肉漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@miwa
チーズを梅肉で漬けるだけ。綺麗なピンクに染まります。
チーズはフルーティーに、梅肉はマイルドになります。
みんながつくった数 1

材料(1〜3人分)

チーズ
2個
梅干し
2粒

作り方

  1. 1
    梅干しを叩きます。
  2. 2
    チーズにまんべんなく梅肉が付くようにラップで包みます。
  3. 3
    冷蔵庫で一晩〜漬けます。
  4. 4
    チーズのまわりの梅肉を軽く拭き取って、盛り付けます。

おいしくなるコツ

チーズを小さく切ってから漬けると、断面積が広くなる分早く漬かると思います。 長く漬けるほど風味が増しますので、少しずつ切って、味の変化を楽しむのもいいですね♪

きっかけ

梅干しとチーズを入れたおにぎりが美味しかったので、梅肉で漬けるを漬けたらどうだろう…と思ってやってみました。

公開日:2018/12/24

関連情報

カテゴリ
梅干し簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

@miwa こんにちは。 小さい頃から食べることが大好き! 体に優しくて美味しい料理を作りたいと思っています。 よろしくおねがいします♪ 〈資格〉管理栄養士 〈cookpad〉https://cookpad.com/kitchen/12087038 〈Instagram〉https://www.instagram.com/mw_kit_chen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする