チーズの梅肉漬け レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
- 1 梅干しを叩きます。
- 2 チーズにまんべんなく梅肉が付くようにラップで包みます。
- 3 冷蔵庫で一晩〜漬けます。
- 4 チーズのまわりの梅肉を軽く拭き取って、盛り付けます。
きっかけ
梅干しとチーズを入れたおにぎりが美味しかったので、梅肉で漬けるを漬けたらどうだろう…と思ってやってみました。
おいしくなるコツ
チーズを小さく切ってから漬けると、断面積が広くなる分早く漬かると思います。 長く漬けるほど風味が増しますので、少しずつ切って、味の変化を楽しむのもいいですね♪
- レシピID:1940015328
- 公開日:2018/12/24
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チーズはフルーティーに、梅肉はマイルドになります。