チーズの梅肉漬け レシピ・作り方

チーズの梅肉漬け
  • 5分以内
@miwa
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チーズを梅肉で漬けるだけ。綺麗なピンクに染まります。
チーズはフルーティーに、梅肉はマイルドになります。

材料(1〜3人分)

作り方

  1. 1 梅干しを叩きます。
  2. 2 チーズにまんべんなく梅肉が付くようにラップで包みます。
  3. 3 冷蔵庫で一晩〜漬けます。
  4. 4 チーズのまわりの梅肉を軽く拭き取って、盛り付けます。

きっかけ

梅干しとチーズを入れたおにぎりが美味しかったので、梅肉で漬けるを漬けたらどうだろう…と思ってやってみました。

おいしくなるコツ

チーズを小さく切ってから漬けると、断面積が広くなる分早く漬かると思います。 長く漬けるほど風味が増しますので、少しずつ切って、味の変化を楽しむのもいいですね♪

  • レシピID:1940015328
  • 公開日:2018/12/24
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カテゴリ
梅干し簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
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