菜飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
大根葉の太い所を使って
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根葉の茎に近い所
2束分
少々
麺つゆ
大さじ2~3
いりごま
大さじ1
炊き立てご飯
2合分

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱを茹でて細かき刻みギューギュー絞る
  2. 2
    フライパンに油を敷き1を炒め油が回ったら麺つゆを加え水分を飛ばしゴマを混ぜる
  3. 3
    炊き立てご飯に2を加えて良く混ぜる

おいしくなるコツ

麺つゆは3倍濃縮使ってます

きっかけ

大根葉の茎の硬い所が残ってたので

公開日:2018/12/24

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理ベジタリアン大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー エコ ご飯
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/24 19:58
とても美味しかったです!
しじみしじみ
2019/01/06 12:14
素敵なレシピとの出会いを楽しみに、今年もよろしくお願い致します。雪の中から掘り出して貰った大根、葉っぱも貴重。美味しい菜飯になりました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
こちらこそよろしくお願いします ヾ( ~▽~)ツ 嬉しいレポ有難うございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする