アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のあら炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@miwa
臭みなく美味しく仕上がりました。
ねぎもトロトロです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鯛のあら
1尾分(700g程度)
ねぎ
2本
*水
200ml
*酒
200ml
*みりん
100ml
*しょうゆ
大さじ4
*さとう
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛のあらは熱湯をかけ、うろこや血を洗い取り除きます。
  2. 2
    ねぎは5㎝ほどの長さに切り、焼き目がつくまでグリルで焼きます。
  3. 3
    *を鍋に入れ一煮立ちさせます。
  4. 4
    煮立ったところに鯛のあらを入れ、落し蓋をして中火で20分程炊いていきます。
  5. 5
    15分程たったところで、焼いたねぎも加えて一緒に炊いていきましょう。
  6. 6
    器に盛り付け、完成です。

きっかけ

鯛のあらと美味しそうなねぎがあったので、一緒に炊いてみました。

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他の煮物長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

@miwa こんにちは。 小さい頃から食べることが大好き! 体に優しくて美味しい料理を作りたいと思っています。 よろしくおねがいします♪ 〈資格〉管理栄養士 〈cookpad〉https://cookpad.com/kitchen/12087038 〈Instagram〉https://www.instagram.com/mw_kit_chen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする