アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーといんげんとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
食べ応えのあるサラダです。

材料(2人分)

カリフラワー
1/2株
いんげん
5本
2個
フレンチドレッシング
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1.5
フライドオニオン
小さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は熱湯から12~13分ゆでて冷水にとり、殻をむいてあらく刻む。
  2. 2
    カリフラワーは小房に分ける。
    いんげんはよく洗う。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、2を入れて2分半~3分ゆでて取り出す。
  4. 4
    3の水けをよくきり、いんげんは食べやすい長さに切る。さらにフレンチドレッシングで和える。
  5. 5
    1と4とフライドオニオンをマヨネーズで和え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
カリフラワーいんげん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする