材料(3~5人分)
- 剥き栗
- 250g
- かぼちゃ
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
- チョコクリーム
- 小さじ3~5
作り方
-
- 1
- 圧力鍋で栗とかぼちゃを一緒に茹でる
(圧がかかったら弱火で3分ほど)
-
- 2
- 圧が抜けたらふたを取って水分を捨て砂糖と塩を加えてかぼちゃを潰し栗は大きめに崩し混ぜる
-
- 3
- 小さめのお皿に2を大さじ2杯程のっけまん中をへこませる
-
- 4
-
- へこませたところにチョコクリームを入れる
-
- 5
- 4の上に2をまたのっけてちょっと形を整えて出来上がり
おいしくなるコツ
チョコクリーム以外でもお酒の入った生チョコやナッツ・クッキーとかも美味しそうな気がします
きっかけ
クリがいっぱい採れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません