栗かぼちゃきんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
栗がほこほこ♪

材料(3~5人分)

剥き栗
250g
かぼちゃ
50g
砂糖
大さじ1
1つまみ
チョコクリーム
小さじ3~5

作り方

  1. 1
    圧力鍋で栗とかぼちゃを一緒に茹でる
    (圧がかかったら弱火で3分ほど)
  2. 2
    圧が抜けたらふたを取って水分を捨て砂糖と塩を加えてかぼちゃを潰し栗は大きめに崩し混ぜる
  3. 3
    小さめのお皿に2を大さじ2杯程のっけまん中をへこませる
  4. 4
    へこませたところにチョコクリームを入れる
  5. 5
    4の上に2をまたのっけてちょっと形を整えて出来上がり

おいしくなるコツ

チョコクリーム以外でもお酒の入った生チョコやナッツ・クッキーとかも美味しそうな気がします

きっかけ

クリがいっぱい採れたので

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)モンブランかぼちゃ簡単お菓子
関連キーワード
簡単 モンブラン
料理名
きんとん

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする