ちくわとクリームチーズとオリーブのマリネ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 3本
- クリームチーズ(ポーションタイプ)
- 3個
- オリーブ
- 8~10個
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- ひとつまみ
- 白ワインビネガー
- 小さじ1
- エキストラバージンオリーブ油
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわは小口切りにする。
クリームチーズはさいの目に切る。
-
- 2
- 塩、砂糖、ビネガーをよく混ぜ、さらにオリーブ油を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 1とオリーブを2でよく和えて器に盛り、こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
案外おつまみにいけます。