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ちょっと和オムライス レシピ・作り方

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まるっとまる
味噌を隠し味にプラス☆

材料(1人分)

ごはん
1膳分
2個
みりん
小さじ1/2
ひとつまみ
ソーセージ
3本
エリンギ
1本
玉ねぎ
1/4個
味噌
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1.5~2
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
バター
10g
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
    エリンギはさいの目に切る。
    ソーセージは小口切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵と塩とみりんを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    味噌とケチャップは混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1を3~4分炒める。
    さらに3を加えて炒め、香ばしい香りがしたらごはんを加えて炒め合わせる。1~2分炒めたらこしょうを加えてさっと混ぜる。
  5. 5
    別のフライパンにバターを熱して2を流しいれて手早くかき混ぜ、半熟のうちに端から折りたたんでオムレツの形にととのえ、取り出す。
  6. 6
    4を器に盛って5をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2018/06/28

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カテゴリ
オムライス

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