材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- 卵
- 2個
- みりん
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- ソーセージ
- 3本
- エリンギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 味噌
- 小さじ1/2
- トマトケチャップ
- 大さじ1.5~2
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
エリンギはさいの目に切る。
ソーセージは小口切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに卵と塩とみりんを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 味噌とケチャップは混ぜておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1を3~4分炒める。
さらに3を加えて炒め、香ばしい香りがしたらごはんを加えて炒め合わせる。1~2分炒めたらこしょうを加えてさっと混ぜる。
-
- 5
- 別のフライパンにバターを熱して2を流しいれて手早くかき混ぜ、半熟のうちに端から折りたたんでオムレツの形にととのえ、取り出す。
-
- 6
- 4を器に盛って5をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません