材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ごはん
- 1膳分
- トマト
- 1/2個
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 3cm
- 塩
- 小さじ1/4
- トマトケチャップ
- 大さじ2~3
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、トマトはみじん切りにする。
-
- 2
- 鶏肉は小さ目の一口大に切って塩をふっておく。
-
- 3
-
- 卵はよく溶いておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱して2を炒める。
色が変わってきたら1を加えて一緒に炒め合わせる。
-
- 5
- 3~4分炒めたらごはんとケチャップとこしょうを加えて炒め合わせる。そのままケチャップの香ばしい香りがするまで1~2分炒める。
-
- 6
- 別のフライパンにバターを熱して3を流しいれて手早くかき混ぜ、半熟状態になったら取り出す。
-
- 7
- 器に5を盛って上に6をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません