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とろたまフレッシュオムライス レシピ・作り方

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まるっとまる
ケチャップだけでなく生のトマトも入れてフレッシュなオムライスに仕上げました♪

材料(1人分)

2個
ごはん
1膳分
トマト
1/2個
鶏もも肉
1/2枚
玉ねぎ
1/4個
にんじん
3cm
小さじ1/4
トマトケチャップ
大さじ2~3
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1/2
バター
15g
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、トマトはみじん切りにする。
  2. 2
    鶏肉は小さ目の一口大に切って塩をふっておく。
  3. 3
    卵はよく溶いておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱して2を炒める。
    色が変わってきたら1を加えて一緒に炒め合わせる。
  5. 5
    3~4分炒めたらごはんとケチャップとこしょうを加えて炒め合わせる。そのままケチャップの香ばしい香りがするまで1~2分炒める。
  6. 6
    別のフライパンにバターを熱して3を流しいれて手早くかき混ぜ、半熟状態になったら取り出す。
  7. 7
    器に5を盛って上に6をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2018/06/25

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カテゴリ
オムライス

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