材料(2〜4人分)
- もやし
- 1袋
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★煎りごま
- 大さじ1
- ★すりおろしたにんにく
- 少々(なくてもok)
作り方
-
- 1
- もやしはさっと茹でる
ザルにあげ 水を良くきる
-
- 2
- ボウルに ★の材料を入れ混ぜておき そこに水切りした もやしを入れよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 出来上がりです♪
おいしくなるコツ
時間がある時は 出来上がりのナムルを冷蔵庫に入れて冷やし
ひんやりシャキシャキ食感を楽しむのも良しですね♥
きっかけ
もやしナムルが食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません