アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテー クリームチーズソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ワインにも合うおかずです。野菜をつけあわせにすれば立派な一皿になります★

材料(2人分)

豚ロース肉(ポークソテー用)
2枚
玉ねぎ
1/4個
白ワイン
60㏄
クリームチーズ(国産)
大さじ1.5
シュレッドチーズ(国産)
大さじ1
塩(豚肉用)
小さじ1/4
塩(ソース用)
ふたつまみ強
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切をして塩をふっておく。
  2. 2
    玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を炒める。
    全体がしんなりして色が変わってきたら一度取り出す。
  4. 4
    同じフライパンで豚肉を焼く。
    両面に焼き色がついて中まで火が通ったら器に盛ってアルミホイルをかけておく。
  5. 5
    4のフライパンに3を戻しいれ、白ワインを加えて加熱する。
    沸いたところにチーズ2種と塩を加え、混ぜて溶かす。
  6. 6
    4の肉の上に5のソースをかけてこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2018/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉フライパン一つでできるクリームチーズポークソテー

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする