ポークソテー クリームチーズソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(ポークソテー用)
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 白ワイン
- 60㏄
- クリームチーズ(国産)
- 大さじ1.5
- シュレッドチーズ(国産)
- 大さじ1
- 塩(豚肉用)
- 小さじ1/4
- 塩(ソース用)
- ふたつまみ強
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は筋切をして塩をふっておく。
-
- 2
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
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- 3
- フライパンに油を熱して2を炒める。
全体がしんなりして色が変わってきたら一度取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンで豚肉を焼く。
両面に焼き色がついて中まで火が通ったら器に盛ってアルミホイルをかけておく。
-
- 5
- 4のフライパンに3を戻しいれ、白ワインを加えて加熱する。
沸いたところにチーズ2種と塩を加え、混ぜて溶かす。
-
- 6
- 4の肉の上に5のソースをかけてこしょうをふる。
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