チキンとほうれん草とパスタのチーズグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
栄養たっぷり食べ応えもあるグラタンです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ほうれん草
4株
ショートパスタ(フジッリ)
150g
しめじ
80g
にんにく
1かけ
シュレッドチーズ(国産)
大さじ2
粉チーズ(国産)
大さじ2
牛乳
50㏄
生クリーム
50㏄
コンソメキューブ
1個
本文参照
薄力粉
大さじ1
バター
15g

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かしてほうれん草を2分半ゆでて冷水でよく洗い、水けをしっかり絞って3㎝長さに切る。
  2. 2
    しめじは石突を落としてほぐす。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    鶏肉は一口大に切って塩 小さじ1/4をふり、薄力粉をまぶしておく。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタを袋の表示時間通りゆでる。
  5. 5
    フライパンにバターを熱して3を入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、あいているスペースで2を入れて炒める。
  6. 6
    鶏肉に9割がた火が通ったらパスタのゆで汁おたま1杯とコンソメキューブ、牛乳、生クリームを加えて煮たてないようにしながら3分ほど加熱する。
  7. 7
    ゆであがったパスタを6に加えてざっくり混ぜたら耐熱容器に流しいれて上にチーズ2種をのせてトースターでこんがりするまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)その他のグラタンチキングラタン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする